札幌は真っ白です
今日の札幌は、朝から真っ白でしたね~
帰りは道路もテカテカのスケートリンク状態で
車も ゆっくり そろ~り と運転したM山です
今日も仕事は 安定でした
S木さんは 面倒なことを呼ぶタイプみたいで
なんだか いつも大変そうですが
私は、面倒が避けて通るタイプのようで・・・(^_^;)
お店は、午後からお客様が多くおみえになります。
以前は お昼ご飯を2時頃食べていましたが
それだと ご飯の途中で・・・なんてことに
だから最近は 12時には食べています。
そして 以前はカップラーメンが多かったけど
節約に 少しだけ目覚めた私は
流行りの 保温スープマグのお弁当です
見た目はこんな感じで
食べるときは こんな感じです
このスープマグには ご飯も入れる所が付いてるので
すぐれものですよ
ちなみに 今日のスープは
①かぶ 白菜 エリンギ ニンジンを小さく切ります。
②スープマグに入れて インスタントみそ汁の素(赤だし)を入れます。
③沸騰したお湯を入れます。
④お昼に食べる頃には 具だくさん味噌汁の出来上がり~
とっても簡単でヘルシーですね(*^_^*)
お味噌汁だけでなく
コンソメでポトフ風 豆乳でポタージュ風 トマトジュースでミネストローネ風
いろんなバージョンが楽しめますね
いつもS木さんに味見をさせて
無理矢理 美味しいと言わせている私です(笑)
帰りは道路もテカテカのスケートリンク状態で
車も ゆっくり そろ~り と運転したM山です
今日も仕事は 安定でした
S木さんは 面倒なことを呼ぶタイプみたいで
なんだか いつも大変そうですが
私は、面倒が避けて通るタイプのようで・・・(^_^;)
お店は、午後からお客様が多くおみえになります。
以前は お昼ご飯を2時頃食べていましたが
それだと ご飯の途中で・・・なんてことに
だから最近は 12時には食べています。
そして 以前はカップラーメンが多かったけど
節約に 少しだけ目覚めた私は
流行りの 保温スープマグのお弁当です
見た目はこんな感じで
食べるときは こんな感じです
このスープマグには ご飯も入れる所が付いてるので
すぐれものですよ
ちなみに 今日のスープは
①かぶ 白菜 エリンギ ニンジンを小さく切ります。
②スープマグに入れて インスタントみそ汁の素(赤だし)を入れます。
③沸騰したお湯を入れます。
④お昼に食べる頃には 具だくさん味噌汁の出来上がり~
とっても簡単でヘルシーですね(*^_^*)
お味噌汁だけでなく
コンソメでポトフ風 豆乳でポタージュ風 トマトジュースでミネストローネ風
いろんなバージョンが楽しめますね
いつもS木さんに味見をさせて
無理矢理 美味しいと言わせている私です(笑)
スポンサーサイト